respondiendo a la pregunta sobre un remedio para la colitis ulcerativa, yo tengo el remedio ya que sufro de esta enfermedad y me a servido mucho y en el momento me encuentro muy bien.
se toma una copa en ayunas todos los dias durante un mes de jugo de rabano y lo endulza con miel de aveja, esto para la anemia. ahora para la colitis ulcerativa tamar:SUBNITRATO DE BISMUTO, MAGNESIA CALCINADA Y BICARBONATO DE SODIO. de esta menera.
SUBNITRATO DE BISMUTO 1 ONZA
MAGNECIA CALCINADA 1/2 ONZA
BICARBONATO DE SODIO 1 ONZA. estos medicamentos se mezclan en seco y se toman tres veces al dia disuento en algun jugo o la bebida que deseada.(una cucharadita tintera por un mes)
estos remedios los puedes conseguir en las farmacias. droguerias san juan de dios en la ciudad de bogota colombia.
querida amiga(o) espero que este medicamento te sea de mucha ayuda ya que a mi me a curado y hasta el dia de hoy me encuentro bien.
evita acidos!!!!
Alimentos recomendados
Lácteos: las leches se indican libres de lactosa. En un período estable y en progresión se indican yogures y leches cultivadas.
Quesos: deben ser suaves y blandos como los untables blancos, la ricota, el cuartirolo y la mozzarela. No deben ser sometidos a cocción y ni a calentamiento.
Huevo: entero y bien cocido por hervido. También formando parte de preparaciones. Las claras se pueden consumir libremente.
Carnes: blancas de pollo y pescado sin piel ni grasa. Deben estar bien cocidas y picadas. En progresión se podrán consumir cortes de carne roja tierna y sin grasa como lomo, cuadril, peceto, bola de lomo, nalga y cuadrada.
Hortalizas: en un primer momento no deben ser consumidas. Cuando la enfermedad transita por un momento estable se prueba con zanahoria sin el centro, zapallito, zucchini, tomate sin piel ni semillas, zapallo, calabaza, chaucha sin hilo ni poroto, punta de espárragos, corazón de alcaucil y papa. Se recomienda consumirlos cocidos, al vapor o por hervido.
Frutas: banana bien madura y pisada, manzana y pera sin piel y bien cocidas.
Cereales y derivados: se recomiendan caseras hechas con huevo. Deben laminarse muy finamente. También fideos de trigo, arroz blanco, harina de maíz, sémola y semolín. Todos los cereales deben consumirse muy bien cocidos.
Pan: blanco tipo francés desecado, vainillas y tostines.
Dulces: jaleas y miel.
Azúcar: blanca. Para endulzar preparaciones o infusiones.
Cuerpos grasos: aceites de maíz, girasol, oliva y canola, no sometidos a calentamiento.
Bebidas: agua sin gas y caldos de frutas.
Infusiones: claras de té, malva y manzanilla.
Condimentos: sal y todos aquellos que son suaves y aromáticos, como perejil, romero, laurel, tomillo, orégano, azafrán, albahaca, comino y salvia.
Para tener siempre presente
- Fraccionar la alimentación diaria en no menos de 6 comidas.
- No consumir alcohol.
- No fumar.
- Comer tranquilo, sin discusiones ni tensiones.
- No consumir picantes ni frituras.
- No ingerir líquidos a temperaturas muy frías o muy calientes.